Páginas

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Dia da Culinária

A aula de culinária é uma excelente ferramenta, pois torna nossa aula mais prazerosa. Toda criança gosta de colaborar na elaboração da comina, sente alegria em poder mexer, cheirar, pegar na massa e ficar observando todos os passos da preparação. O final, então, é o mais esperado: o momento de degustar o que cada um ajudou a preparar. Nossa culinária não é só isso, "FAZER E COMER"
Todo o processo é programado para que as crianças possam se apropriar de vários conhecimentos. Citei a eles o que é necessário para utilizar a cozinha e fazer o desejado alimento.
Começamos com a HIGIENE, lavando as mãos e usando toucas iguais as dos cozinheiros. Passamos para o COMPORTAMENTO, estar atentos a ordem para que todos tenham a oportunidade de auxiliar na preparação do que irá ser feito e saber os passos.
A hora da RECEITA, a importância do texto, para saber o que vamos precisar e como fazer. Nesta hora ressaltamos a função social da escrita.
A MEDIDA, a quantidade de cada ingrediente para a preparação do alimento.
Os rótulos são ótimos para despertar o interesse pela leitura e escrita, além de informar detalhes importantes como: nome do produto, marca, peso, modo de usar etc.
Através da CULINÁRIA é possivel aprender uma infinidade de coisas além de ser um momento de prazer e integração (Pro Silvana)
A atividade de culinária deste mês está associada a questão ambiental. Reaproveitar todo o alimento além de ser saudável, evita o desperdicio e contribui com a natureza. Neste dia fizemos o Bolo de Maçã. Ficou uma delicia!!!! Aproveitem e façam em casa também.






















0 comentários:

Postar um comentário